пятница, 21 октября 2016 г.

КАК Я ОТДОХНУЛ В ОТЕЛЕ PESTANA PALMS НА МАДЕЙРЕ

 Отдых в отеле Pestana на берегу океана.



       Теперь немного расскажу об организации поездок. Первый раз мы отдыхали в отеле Pestana Palms
Очень хороший отель, оптимальный по соотношению цена – качество, и, что очень важно, поскольку далеко не у всех отелей это есть, имеет свой выход к океану, вернее даже, стоит на самом берегу океана, так что ночью первое время океанский прибой мешал спать, но потом наоборот, убаюкивал. 

      Вообще, если сравнивать силу прибоя океана и моря при волнении примерно одинаковой бальности, то нам показалось, что рокот океана более мощный, даже когда волнения почти не было, мерный и тихий рокот прибоя зачаровывал какой-то загадочной, необъяснимой и ленивой мощью. Может, от подсознательного чувства того, что на тысячи километров впереди нет ничего, кроме этой необозримой глади? 

      Особенно это хорошо чувствовалось ночью – выйдешь на балкон, а прямо под тобой, словно гигантское существо, мерно и лениво, но одновременно мощно и грозно, дышит Океан… Отдельно нужно сказать о чистоте океанской воды, по сравнению не только с Черным морем, но даже и с Красным – просто невероятная, кристальная прозрачность и чистота, причем даже в шторм (дно скалистое, песка нет), не говоря уже о том, что абсолютно отсутствует различный плавающий мусор типа пластиковых пакетов и бутылок.

      У отеля отличная, ухоженная территория, удобная пляжная зона с лежаками (платными), спусками в океан, бассейном, баром. Выход в океан, можно сказать, из самого номера, проснулся, спустился по лестнице, нырнул в воду и на завтрак.

    Здорово! Завтраки весьма приличные. У самого отеля множество ресторанчиков, магазины с турширпотребом, стоянка автобусов к центру Фуншала и такси, и отличный продуктовый супермаркет. 

     Так как в номере была мини-кухня, ужины готовили сами, благо выбор продуктов был просто великолепным: очень большое разнообразие фруктов, в том числе и самых экзотических, не говоря уж о привычных ананасах и манго, десятки сортов свежей и замороженной рыбы, мяса и птицы, причем и мясо и рыбу можно было купить в виде стейков, и любую выбранную рыбу по твоему желанию тут же разделывали. 

     Потом оставалось только кинуть на сковородку, и все дела! Кстати, продавался в супермаркете не классический ананас, а какой-то его пoдвид – abacaxi (абахаши), на вид ничем, по-моему, от обычного не отличающийся, только по вкусу гораздо более сочный, ароматный и более вкусный, чем те, которые продаются в наших магазинах.

       А не хочешь возиться с приготовленим - есть отдел готовой пищи, выбор поскромнее, но с голоду точно не умрешь. Очень понравилась мадерьянская мадейра (полусухие и полусладкие сорта) и зеленое вино – vino verde. 

     Поскольку днем мы большей частью путешествовали, то обедали там, где нас заставало обеденное время и когда хотелось есть – в каких-нибудь ресторанчиках, а если были в горах или на левадах, то перекусывали бутербродами с чаем из термоса. 


      Во второй и в третий раз благодаря руководителю местной турфирмы Qualispresenca Игорю, с которым мы познакомились во время первого пребывания на острове и который очень помог нам с организацией отдыха (об этом ниже), мы сняли квартиру в доме, стоящем прямо на берегу океана, недалеко от того же отеля Pestana Palms, то есть в центре курортной набережной Фуншала. 

     Этот отрезок набережной, протяженностью несколько километров, застроен шикарными отелями, великолепно ухожен, чист и красив и является главной зоной променада туристов. 

    Называется он Lido и тянется примерно от Praia Formoza (длинный галечный пляж) до Pestana Palms. Здесь масса ресторанчиков, муниципальные и платные пляжи, офисы различных турфирм, магазинчики и торговые центры, словом, всё то, что необходимо путешественнику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий