вторник, 18 октября 2016 г.

5 самых главных блюд тайской кухни.

Не за горами новогодние каникулы — время самого большого наплыва туристов в Таиланд, и многие из них едут в Королевство первый раз. Итак, что из тайской кухни просто обязан попробовать каждый отдыхающий.


Тайская кухня очень разнообразна (если кто еще не заметил). Кто проводит в Таиланде по многу  месяцев уже который год, и  те до сих пор, кажется, не попробовали и половины. 


В каждом ресторане и у каждого повара своя, неповторимая тайская кухня. Поэтому для тех, кто регулярно в недоумении листает многостраничное меню и в конце-концов выбирает банальный, но «безопасный» жареный рис — список из пяти беспроигрышных блюд, которые точно никого не оставят равнодушным. 


Только пожалуйста, не выбирайте туристические рестораны с бургерами и пиццей в меню.
Сом Там (Som Tam)




Самый главный тайский салат, который всегда стоит у тайцев на столе. Просто- таки воплощение тайской кухни: острый, кислый, соленый и сладкий одновременно. По слухам, тайцы предложили включить Сом Там в список памятников нематериального наследия ЮНЕСКО. Мне кажется, вполне заслуженно.


В оригинале Сом Там весьма острое блюдо, но официанты обычно спрашивают, сколько перчиков чили класть. Одного или двух для начала будет вполне достаточно. Существует множество разновидностей Сом Тама в зависимости от заправки: самый простой Сом Там Тай — с сушеными креветками, а более «продвинутые» версии — с солеными крабами и прекрасным густым рыбным соусом Пла Ра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий