понедельник, 15 сентября 2014 г.

АДЖИКА из зеленых помидор

               Друзья! Многие из вас интересуются приготовлением аджики из зеленых помидор.                    Сегодня я предлагаю вам один из таких рецептов.                                                                              Итак, берем зеленые помидоры, морковь, лук нарезаем крупными ломтиками, кладем на сковородку, пережариваем на растительном масле (масла  не много, как для поджарки). После того, как все остынет- в мясорубку, затем - в кастрюлю и тушим. Хрен и чеснок пропускаем через мясорубку с мелким ситом и тоже ложим в кастрюлю к овощам.                                        Добавляем соль 3 ст. ложки, сахар - 3-6 ст. ложки. Лучше сразу пробовать на вкус! И пакетик лимонной кислоты. Хорошенько все протушить, разложить по чистым баночкам, закатать и - под  одеяло до полного остывания.                                                                                                                   Хранить в прохладном месте. Сколько и чего использовать? Состав: помидоры зеленые - 2 кг; лук репчатый- 0,5 кг; морковь- 0,5 кг; перец красный сладкий- 2 шт; перец красный острый- 3 шт; чеснок- 3 головки; хрен- 0,2- 0,3 кг. Все!                                                                                                Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий