понедельник, 15 сентября 2014 г.

Как сделать вкусно малосольные огурчики? Рецепт моей бабушки.

           Дорогие друзья! Вот и настало время домашних заготовок на зиму. Хотите порадовать своих близких вкусными малосольными огурчиками? Предлагаю вашему вниманию рецепт моей бабушки.
          Итак, берем огурчики (желательно одного размера), заливаем их холодной водой и оставляем часа на два. После этого огурчики станут тверденькими! А тем временем готовим специи. Чистим чеснок, красный перец нарезаем небольшими кусочками, очищаем хрен, и тоже нарезаем кусочками. Далее: берем кастрюлю и на дно выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем  огурчики, сверху снова слой специй и т.д. Затем готовим  рассол. Для этого нам потребуется 2 ст.ложки (без горки) соли на 1 литр воды. Заливаем огурчики рассолом, а сверху накрываем листьями хрена.
          Важно: чем больше положить хрена, тем хрустящее будут ваши огурчики!
        Если хотите попробовать уже через сутки- заливайте горячей водой, а если через трое- то холодной.Для заготовки вам понадобится: вода, соль для засолки,перец красный жгучий, хрен (корни и листья), чеснок, укроп и огурчики. 
       Иногда бывает, что огурцы могут помутнеть. Это может быть из-за того, что либо огурчики плохо помыты или же вам попались салатные огурчики.
       Может случиться, что у вас не окажется всех необходимых продуктов. Ничего страшного- используйте то, что есть. Всем приятного аппетита!
       
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий