суббота, 10 декабря 2016 г.

ОТДЫХ В БОЛГАРИИ

ЗИМНИЙ ОТДЫХ В БОЛГАРИИ


Только вернулись из отпуска, который этой зимой решили провести в горнолыжной столице Болгарии городе Банско.

 Начну с того, что раньше в Болгарии не отдыхали и честно говоря у меня были некоторые опасения по поводу этого курорта. 

Много путешествовали по Европе, на лыжах катались с мужем до этого только раз в Закопане и я влюбилась в этот вид отдыха с первого раза, как только ножки на лыжах коснулись снега.

Так вот с отдыхом в Болгарии у меня ассоциировались только бабушкины рассказы о ее молодости с волнительными воспоминаниями о том, как ей все во время отпуска в Болгарии говорили о том, как она похожа на какую-то их знаменитую певицу. 

Поэтому параллель «отпуск в Болгарии – мечта каждого жителя Советского Союза» отложилась у меня в голове и я боялась, что мало что с того времени поменялось. 

Но кризис и скачок цен на валюту дал о себе знать, поэтому вместо первоначально планируемой поездки в Австрию, после долгих уговоров турагента, все-таки забронировали неделю в Болгарии. 

В первую очередь подкупила стоимость тура и отзывы о том, что ски-пассы, питание и другие услуги будут по вполне приемлемой цене.

Стоит сказать пару слов по поводу того, как добирались. Смотрели изначально несколько вариантов, но решили лететь через Грецию. Точнее прилетели в Салоники, там нас встретил туроператор Музенидис (оказывается, они не только Грецией занимаются, летали с ними раньше на Корфу), и часа через три с половиной были в Банско. 

Границу прошли быстро – полчасика попили кофе и поехали дальше. Смотрели и другие варианты – лететь до Пловдива или Софии, но там трансфер занимает часов пять и дороги, судя по отзывам, серпантин, а в Софии можно попасть в жуткие пробки. 
А на обратном пути на ночь останавливались в Салониках, в Grand Hotel, переночевали и в аэропорт.

О самом Банско тоже черкну пару строк, так как вопрос après-ski для нас тоже был очень актуален. Все-таки как бы не любил кататься, хочется заняться еще чем-то. 

Городок милый, с мощенными улочками, маленький конечно, но все, что надо, там есть: боулинг, аквапарк, каток, бильярд, дискотеки, куча механ – заведений местной кухни с огромными вкусными блюдами ( огромную тарелку мяса брали за 7 евро в переводе с лев), спа почти в каждом отеле (есть открытые и крытые бассейны с минеральными источниками). 

Банско делится рекой Глазке на 2 части – старую и новую. И отели, соответственно, есть в местном этническом стиле, а есть типичные современные, не хуже, чем на других популярных курортах. 

Главная улочка, на которой находился наш отель Kaphouse Hotel 3*+, называется Пирин. Расположение отеля вообще идеальное, так как и до центра минут 5-7 пешком, и до гондольного подъемника 3! 

Самое главное в отеле – домашняя уютная атмосфера, которую создает хозяйка Елена, которая к каждому гостю относится, как к родному. Елена, если читаете эти строки, огромное Вам спасибо и надеемся на встречу снова!

В отеле есть комната для лыжного снаряжения, но его кстати можно бесплатно хранить в шале гондольного подъемника (по крайней мере для клиентов нашего туроператора точно). 

Большой плюс еще вай-фай по всей территории, но качество его нас радовало с перебоями. Точнее в соц.сетях посидеть нормально, или почту проверить, а вот фильм загрузить уже тяжелее.

По поводу питания, мы брали только завтраки, вполне стандартные, голодными не оставались, но без особых изысков. 

Общались с разными соседями по отелю – отзывы по ужинам разные, кому-то очень нравится, кому-то через раз. Номера нормальные, все работало, и главное, что тепло в номере. 

Убирались хорошо, белье меняли пару раз.  Еще один недочет, вдруг для кого-то важно – фитнесс-залом это назвать сложно, так, несколько тренажеров. Ходили в сауну погреть мышцы – понравилось)

На экскурсии не ездили, но после очень эмоционального рассказа одной соседки, которая посетила экскурсию в село, в котором жила Ванга, очень захотелось там побывать)))

Приятным моментом еще было, что в начале сезона была скидка на скипасс 50%! Коротко: не жалеем, что поехали, и горы шикарные, и люди гостеприимные.

Irina33 | PostDateIcon 25.12.2014 21:59 |


Хочу поделиться впечатлениями от проведенного отпуска в зимней Болгарии. Останавливались в Банско в отеле St. George Ski & Spa 4*.

Очень понравился дизайн отеля, и номера, и рестораны очень стильные, новенький ремонт. Несколько корпусов соединены теплым переходом.

Из всех рассмотренных вариантов Сент Жорж понравился больше всего именно своим современным стилем и возможностью бронировать Все включено, что редкость для Болгарии и вообще горнолыжных курортов (отдыхали с ребенком, поэтому не хотели искать, где поесть).

Сравнивали с другими отелями в таком ценовом диапазоне, есть конечно варианты и ближе к центру или подъемнику, но мы не жалеем о своем выборе. 

До центра Банско неспешным шагом минут 10-15 – около километра, до гондольного подъемника минут 7-10 пешком, в лыжных ботинках дойти немного утомительно, если не берете оборудование напрокат или не оставляете в хранилище возле подъемника, но есть бесплатный трансфер от отеля (3 минуты езды). 
Наш туроператор Музенидис предоставлял возможность бесплатного хранения лыж и бордов возле подъемника, как для остальных не уточняли.

Брали номер студио, для ребенка был раскладной диван. Ремонт в номере новый, телевизор, холодильник, фен, сантехника, отопление – работали без нареканий. 

В номере были халаты и тапочки. Уборка раз в день. Но когда ребенок пролил сок на постель и мы попросили поменять, через 10 минут пришла уборщица и без проблем поменяла постельное. Вообще персонал приятный, есть русскоговорящие.

Отдыхает много выходцев из СНГ, поэтому в магазинах, кафешках, и инструктора, в том числе для детей, зачастую хорошо говорят и практически всегда понимают русский.

По вечерам в холле уютно, горит камин, а в ресторане играет живая музыка, поет болгарская певица. Питание понравилось: рыбные, мясные блюда, фрукты, овощи, закуски – для зимнего курорта выбор блюд прекрасный.

В СПА есть бассейн с отдельной детской секцией. Ходили в хаммам и травяную баню, понравилось. В бассейне вода чистая.

Я каждую зиму практически с самого детства езжу на горнолыжные курорты, поэтому немного опасался, что в Болгарии трассы попроще, чем в той же Австрии, которую больше всего люблю, но в целом, я доволен. 

Для профессионалов советую трассу Бындерица с самым спуском (около 5 км) или Томба. Можно покататься по целине. Трассы с освещением, вечером катались часто, на большинстве трасс стоят снегопушки.

Так что отдохнули славно, даже для ярых фанатов лыж подойдет!



Koss78 | PostDateIcon 12.10.2014 18:41 | PostTagIcon Отзыв

annasotska | PostDateIcon 08.01.2015 11:01


Очень жаль, что Вы не посетили достопримечательности, которые находятся вблизи Банско. 

Кроме села, где жила Ванга, можно было съездить на экскурсию в Софию или посетить Рильский монастырь.

 Про болгарскую кухню Вы упомянули, а вино их попробовали? В Банско можно попробовать вино «Тракия», «Кадарка», «Мавруд» или «Мелник».


В БОЛГАРИЮ ЛЫЖНЫЕ ТУРЫ БРОНИРУЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС.




НЯЧАНГ.ОТДЫХ ВО ВЬЕТНАМЕ НА НОВЫЙ ГОД

Отдых во Вьетнаме на Новый год


Уже пора планировать новый тур во Вьетнам, а я только и успел, что собрать записи из последней поездки и рассказать о нашем туре 
во Вьетнам на Новый год. Сейчас во Вьетнаме высокий сезон, который продлится до мая, однако думать о поездке надо уже сейчас. 

Самое время планировать отдых во Вьетнаме на Новый год - это лето, так как направление популярное,  горящие путевки во Вьетнам тоже бывают, но, поверьте, лучшие отели Вьетнама и самые дешевые авиабилеты во Вьетнам расходятся быстро. 

Вьетнамские Авиалинии подтвердили нам блоки уже ранней осенью, отели были выкуплены, и мы опубликовали свои предложения на сайте.


Русские туристы, как правило, все бронируют в последний момент - вот и у нас так получилось, что, начав продажи туров во Вьетнам еще в октябре, только в конце декабря мы закрыли все блоки. 

Короткие туры с недорогими отелями распродались быстро, в отличии от дорогих отелей на две недели. 
Мы с женой полетели по последним местам как раз в такой отель на две недели - уже было поздно искать предложения на Новый год для себя, а первая поездка во Вьетнам оставила самые приятные впечатления, которые пора было обновить. 

Номер Джуниор Свит (сьют) в отеле Винперл Резорт энд Спа (VIN PEARL RESORT & SPA 5*)! 

Верно говорят: как встретишь Новый год так его и проведешь.

Могу подтвердить.

Отель уже достаточно известный - практически, лучшее соотношение цены, качества, комфорта, уединенности и в то же время доступности вечерних развлечений во Вьетнаме.


 До появления Винперла, отдых класса deluxe в Нячанге предлагал только отель Ана мандара 5* (ANA MANDARA). 


Открытие отеля класса luxury - островного курорта EVA SON HIDE AWAY 5* не смогло оттянуть на себя основной поток: как никак Винперл находится тоже на острове, что подразумевает собственный пляж, чистое море, огромную территорию, но остров в 10 минутах от пристани Нячанга, а не в двух часах, как Эвасон, сокрытый вдали.


 Поэтому Винперл предлагает удачную комбинацию пляжного отдыха и богатую вечернюю программу:

5 минут до пирса на электромобиле (бесплатно, каждые полчаса), скоростной катер до Нячанга (бесплатно, каждые полчаса), такси до туристического квартала Нячанга (5 минут, пару долларов), а теперь еще и фуникулер с острова в город. 


На территории отеля рекомендуем регулярно посещать Спа-салон (больше ста долларов за день потратить сложно), есть тренажерный зал (если совесть замучает), а также "неофициальный" нудистский пляж в левой части бухты (по крайней мере, некоторые девушки не стеснялись позагорать там topless, что в Азии не очень одобряют). 


Главный ресторан в отеле, где сервируются завтраки и праздничный новогодний гала-ужин предлагают изумительную международную кухню, в том числе традиционную вьетнамскую и временами японскую! 


Очень вкусно, аппетитно, могут обслужить особо ленивых, подходы к шведскому столу неограниченны.


Гала-ужин на новый год был включен в стоимость турпакета как обязательный - об этом не стоит переживать, так как это было самое долгожданное мероприятие в отеле! 

Столики надо было бронировать заранее, более того, постоянно проверять, не пересадили ли вас, не передвинули ли столы и т.д. 


Наша компания была из шести человек, поэтому удалось уговорить на отдельный столик поближе к сцене. 


В день праздничного ужина схему заново перекроили, так как прибыло несколько семей высокопоставленных или просто богатых вьетнамцев, тоже желающих встретить новый год в лучшем месте Нячанга. 


Стол ("шведский") был великолепным - на закуску подали японские суси-муси, рыбу и солености. Потом много мяса, в том числе свинину - Год Свиньи, как никак. Посочувствовали тем, кто встречает год Свиньи в мусульманских странах.


Было много овощей, орешков, стебельков, непонятных фруктов и прочего. Можно было так налопаться, что пришлось бы встречать Новый год трезвым.


 Напитки были, кстати, a-la-cart - за доплату, большой выбор хороших вин, которые за первые полчаса все разобрали, и вин попроще и подешевле. 


Наш народ ученый с собой прихватил кто водочки, кто виски, а кто уже так распробовал местное вьетнамское "далатское" вино, что принес из номера и его. В общем, все гуляли хорошо. 


Правда, сначала был концерт с дикими плясками  и порой заунывными соло (и не пытались записать - сходить на Пекинскую Оперу можно в Пекине. 


 За то потом, когда зал поредел и остались только наши дожидаться 1 января по московскому времени, вот тогда пошли танцы до упаду: Москва, Питер, Нижний Новгород, Владивосток, Рязань, Казань, простите, если кого не назвал. 


После концерта была еще лотерея по цифрам номеров, которая под конец так всех замотала, что пришлось называться чужим номером, если тот по пять минут не отзывался.


Разыгрывали какое-то дорогое шампанское - не скажу какое, так как бутылку стали изучать только в номере на утро, когда после ночи в ведерке со льдом этикетка растворилась. 

Позже выпили с шоколадом, так как шампанское было ужасно кислым, каким, говорят, бывают все хорошие французские вина. 


Кстати, на утро в наш номер принесли большую корзину цветов и фруктов с благодарностью за выбор их отеля - от ли ошиблись номером, то ли подумали, что мы уезжаем, то ли наши вьетнамские друзья подсуетились. 


Спасибо огромное в любом случае! 


В Винперле, кстати, каждый вечер приносили маленькие шоколадки в чаю, чайные принадлежности были в номере, поэтому вечерний чай five-o'clock мы обычно пили на балконе созерцая закат солнца - вот, положительный момент в номерах с видом на горы в отеле Винперл: днем солнце не печет и вечера очень романтичные получаются.

На ужин мы всегда уезжали в Нячанг. Ресторанов на острове достаточно много (китайский, вьетнамский, азиатский), но посетителей там мало, поэтому готовят долго и не очень вкусно, намного дороже, чем в городе. 


Расположены они в передней части острова, между пристанью и зданием отеля, рядом с Луна-парком, где также есть аттракционы, дискотека и грандиозное шоу поющих фонтанов - для клиентов отеля почти все бесплатно! 


Однако, надо ехать в Нячанг: таксисту говорите "Сэйлинг клаб" и он вас везет прямо к туристическому кварталу, который начинается у вышеназванного заведения и уходит в глубь от морского бульвара. 


Sailing Club - дорогое тусовочное место: днем лежаки и зонтики на пляже, бар, бассейн, закусочная. Вечером, подтягивается местная "гламурная" публика, можно посидеть, выпить пива или виски почти по московским ценам.


Иногда заводят дискотеку на пляже, весело. Настоящая дискотека есть в отеле Лодж (NHA TRANG LODGE 4*) - это другой конец туристического квартала, ближе к центру города, 15-20 минут пешком от Sailing Club. 


Дискотека молодежная, в основном, только вьетнамцы, и это не ночной клуб, хотя получше в Нячанге мы и не нашли. 


В туристическом квартале Нячанга очень много баров и бильярдных в этаком немецко-американском стиле, если массажные салоны и Вип-сауны (не заходили), для знакомство с местными красотками проблем практически нет, как и с разной дурью, которой торгуют местные рикши. 


Забавный факт: если увидите праздно стоящего рикшу, тем более, в бейсболке, значит он сейчас подойдет к вам и скажет "мариджуана", загадочно посмотрит и добавит: "гирлс?" с вопросительной интонацией.


Один такой рикша каждый вечер по два раза встречал нас с этим вопросом, похоже не узнавая нас каждый раз и не замечая, что жена беременна и "мариджуана" нам противопоказана, тем более "герлз"! 


В остальном Нячанг очень уютный городок - много хороших рыбных ресторанов, готовят быстро, обслуживают очень хорошо, меню бывает и на русском, сидеть в ресторане можно до упора - не прогоняют. 

Пиво не разбавляют, "далатское" вино в ресторанах не намного дороже, чем в соседнем киоске, где также продают всевозможные спиртные напитки, все марки сигарет, газеты и журналы, хозтовары, карты и сувениры.


 Оптом и в розницу! А какие в Нячанге бары и массажные салоны! 

Не знаю, не заходил ни разу, зато могу порекомендовать японский ресторан.


Отдых в Нячанге на Новый год не омрачила даже погода: было бы жарко, если не постоянная пасмурность, а ближе к Рождеству, так вообще пару дней дождило, один день прямо тропическим ливнем. 


Но все равно можно было купаться, загорать, вода около 28, воздух - в Сайгоне около 30, в Нячанге 25-30, в Ханое, куда мы отправились после отдыха на курорте, достаточно прохладно - около 20 тепла, зато солнечно и сухо! 


И это в январе, когда по всем источникам должно быть сыро и мерзко. 

Погоду не предугадаешь, это и минус и плюс Вьетнама - страна растянулась более чем на пару тысяч километров с севера на юг, разделена горным хребтом, равнины у моря и возвышенности дальше на континент, поэтому климат, как и погода, самые разнообразные. 

Получается, что во Вьетнам можно ездить круглый год: летом здесь очень жарко, зато зимой просто жарко. 


А кратковременные ливни, если и случаются, то приносят спасительную прохладу и сбивают пыль. Это мы поняли на личном опыте неоднократных туров во Вьетнам в разное время года.


АВИАБИЛЕТЫ В НЯЧАНГ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ НА САЙТЕ.




ПЛЯЖИ И КУРОРТЫ НА КИПРЕ

КУРОРТЫ И ПЛЯЖИ КИПРА 

ЧТО ГОВОРЯТ ТУРИСТЫ


Alla | PostDateIcon 12.04.2017 10:50 |

Моя история с посещением Кипра необычна. Дело в том, что я решила выйти замуж за израильтянина, и так как я не еврейка в Израиле нас расписать не могли. 

Муж решил сделать это на Кипре. И я очень ему благодарна за такой выбор. 4 солнечных дня провели мы на Кипре. Впечатления самые светлые и радостные. Кипр - небольшой остров, но очень живописен и прекрасен.


Чтобы успеть увидеть многое, лучше всего взять машину на прокат. 


Oчень много фирм на Кипре предоставляют такую услугу и очень даже выгодные цены. 

Единственное, что надо учесть - это то, что на Кипре левостороннее движение. 


Плотность населения очень маленькая. Можно было ездить по селам и не увидеть людей.


Мы постарались посетить почти все достопримечательности Кипра, объехали где-то 70% территории Кипра. Oчень красиво в Троодосе. Oчень много монастырей средневековья. 


Почти в каждом городе есть какие-то археологические раскопки. Можно перенестись в историю на несколько тысячелетий назад - это захватывает.


Средиземное море - отдельная тема. Голубое при солнечной погоде - оно не заставит думать о плохом, а только о прекрасном! 


Красивые чистые пляжи, белый песочек, голубая водичка, вокруг радостные люди - это рай на маленьком кусочке земли.

Места, которые необходимо посетить, если вы приехали на Кипр - Лимассол, Ларнака, Троодос, Айя-Напа, Пафос.


Люди на Кипре гостеприимные, к туристам относятся хорошо. Oбщаются на греческом и английском. 

Хотя встречаются и те, которые знают русский язык. В Лимасоле даже есть русская радиостанция. 



Olen2012 | PostDateIcon 14.08.2017 18:32

Добрый день! Отдыхали вдвоем в середине июля 2011 г. 2 недели на Кипре, курорт Айя-Напа в отеле Euronapa. 

Брали питание – завтраки. По приезду были приятно удивлены, нас поселили в чистый и отремонтированный свеженький номер, с отдельной гостиной и спальней. 


В гостиной стоит пара диванов, холодильник, стол, телевизор плазма, кухонный уголок (плитка, печка, чайник, сковороды, тостер, кастрюля – в общем, тут все необходимое есть); в спальне тоже плазма.


Мебель хорошая. Кондиционер, сейф бесплатный. Читала в других отзывах про воровство в этом отеле, у нас ничего такого не было, да и много русских – с кем общались – все довольны. 


Наверное, с тех пор прошло много времени и всех воришек поувольняли. Персонал отличный, дружелюбный. 


При въезде в номер выдают адаптер под залог 2 евро, при выезде вы его просто возвращаете и вам дают обратно 2 евро. 


Уборка каждый день, убирают хорошо, даже если оставляли посуду – ее тоже мыли, мы ей всегда оставляли по еврику каждый день. 


Завтраки вполне устраивали, обычные: сосиски, омлет, глазунья, мюсли, сыры, булки, кофе, чай, сок, молоко. 


Пару раз ходили на ужин в отеле, тут на месте можно было доплатить 12,5 евро за человека если 1 раз поужинать. 

На ужин дают несколько видов мяса, рыбу, разные салаты, суп, мороженое, арбуз, дыню, сладкое, колбасы разные, сыры, гарниры – рис с овощами, картофель 2 видов, овощи. 


Все очень вкусное, свежее. Но вообще мы старались питаться в городе, в разных ресторанчиках, каждый день в новом месте.


Читала жалобы на шумность в этом отеле. Не подтверждаю. Звукоизоляция хорошая, если закрыть балкон, то шум резко уходит, слышно немного, но как и в Москве, монотонный шум, который не мешает. 


Зато отель расположен очень хорошо – все рядом – и море, и клубы. И магазины – все что хочешь. 

Курорт очень милый, шумный, солнечный и многолюдный – то чего и хотели. Ездили в соседний Протарас – там не так прикольно, хотя похоже. 


Также катались до Ларнаки, тут такие большие маршрутки ходят, или маленькие автобусики рейсовые, проезд буквально 2-3 евро. 

В Ларнаке прошвырнулись по магазам, а больше там делать и нечего. Знаменитая Пальмовая аллея очень короткая и не такая уж интересная. 


В общем, мы убедились, что наш курорт Айя-Напа – самый лучший. Дальше на запад не решились – далековато.

Море от отеля близко, буквально 5 минут, но это если идти до каменистого пляжа, мы предпочитали подольше прогуляться, ходили ближе к центру на широкий песчаный. 


Пляж отличный, зонтик и шезлонг – все по 2,5 евро. 

Купили циновку и лежали на ней, чем по 7,5 евро в день за двоих переплачивать. Особенно нам нравилось после обеда приходить - и народу меньше, и море более прогретое.


 Ближе к закату – класс купаться!!! Загар прилипает быстро, а если еще и маслом для загара мазаться – вообще моментально. Вернулись как шоколадки оба.  


Ездили на экскурсии только по Северному Кипру. Все остальное от нас далековато, да и развалины и амфитеатры не хотелось смотреть, уже насмотрелись в других странах. А вот Северный Кипр - загадка, и необычно. 


Ездили и в Кирению, и в Фамагусту – очень красиво. Особенно в районе Кирении. На Севере – уже давно не Кипр, а Турция, сразу видно различие, грязь, мусор, осколки.


Женщин на улицах почти не видно, и мужчины другого типа, турки отличаются от киприотов, последние крупнее и благороднее смотрятся. 

Да и вообще разительный контраст. Выслушали от экскурсовода печальную историю раздела острова, и кажется мне, что уже никогда они не договорятся и будет Кипр всегда таким разделенным. 


Печально, что такие вещи происходят в современное время, и никем и никак не регулируются.

Еще что поразило - это количество кошек, которых можно было встретить кругом, в самых необычных местах.  


Oсобенно много их в монастырях. На Кипре даже есть кошачий монастырь - по дороге из Лимасола в Пафос.

Если вы хотите увидеть рай - поезжайте на Кипр и вы его увидите!

Елена (гость) | PostDateIcon 18.04.2017 10:22

Самый шикарный пляж Кипра находится в Айя-Напе. 


Абсолютно белый чистейший песок (постоянно его чистят) и пологий вход в море.

 Есть еще очень симпатичный пляж недалеко от Айя-Напы - пляж отеля Нисси Бич, там тоже чудно, но многовато народа и почему-то проблемы с душами и кабинками для переодевания (во всяком случае мы их не нашли). 


Бесплатных душей на этом пляже точно нет. В Айа-Напе множество баров, дискотек, ресторанов и отелей, из них, в общем, город и состоит. 

Обычных жилых домов нет. 
Повеселило, что даже кладбище находится у караоке-бара.

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ НА КИПР ИЩИТЕ НА САЙТЕ, ДРУЗЬЯ!



Аренда авто по всему миру - 728*90

пятница, 9 декабря 2016 г.

КУРОРТЫ И ПЛЯЖИ ГОА

Гоа располагается в западной части Аравийского побережья Индии, являясь самым маленьким штатом страны и её ведущим курортом. 

Протяжённость его береговой линии составляет более 100 км. 

Каждый год этот крупный туристический центр принимает миллионы любителей пляжного отдыха из разных уголков планеты, отдающих предпочтение великолепным природным пейзажам этой области, красотам подводного мира Аравийского моря и прекрасно налаженной туристической инфраструктуре.


Особенности Гоа


Важной чертой Гоа служит его заметное отличие от остальной Индии. Прежде всего, это связано с огромным числом иностранцев, прибывающих сюда с целью замечательно провести время на широких пляжах и поплавать в море. 

Разумеется, вся структура штата «заточена» под туристический бизнес. Курортные районы пестрят обилием всевозможных увеселительных заведений, располагают внушительным выбором отелей на любой вкус, радуют своими широкими пляжами и приятной расслабленной атмосферой.


 Штат принято разделять на Южный и Северный Гоа. Если первый считается в определённой степени элитным курортом, с дорогими гостиницами и просторными немноголюдными пляжами, то север как раз славится своей доступностью для приверженцев экономичного отдыха. 


Вдоль всего побережья раскинулись живописные острова, где можно наслаждаться пребыванием на морском берегу вдали от шума и суеты. 


Весьма насыщенной представляется здесь и экскурсионная программа, позволяющая туристам разнообразить свой досуг увлекательными поездками к интересным достопримечательностям, созданным людьми и природой.


Общая информация о Гоа


Территория Гоа занимает площадь свыше 3700 кв. км, при численности населения около полутора миллионов человек. 

Часовой пояс UTC+5:30. 

Местное время опережает московское на 2,5 часа. 

Телефонный код: +91 832.

Краткий экскурс в историю Гоа


Европейцы открыли эти земли в самом конце XV века, а первым среди них стал знаменитый португальский мореплаватель Васко да Гама.

В эпоху португальского колонизаторства Гоа долгое время процветал за счёт торговли, но в силу увеличения авторитета и завоеваний новых территорий англичанами и голландцами, монополия Португалии в водах Индийского океана оказалась подорванной. 


Туризм начал развиваться в штате во второй половине прошлого века, вместе с музыкальным направлением Гоа-транс, имеющим огромную популярность и сегодня.


 На данный момент курорт считается раскрученным местом отдыха международного масштаба и имеет серьёзный вес на туристической карте мира.


Климат и средняя температура Гоа


На Гоа царит ярко выраженный субэкваториальный климат. 
Температура воздуха не подвержена сильным колебаниям и почти всё время держится в пределах +25.. +35 градусов. 

Наибольшее количество осадков выпадает с июня по сентябрь. 

Тогда же столбик термометра может опускаться до +20.. +22. 

Сухой сезон начинается в декабре и заканчивается в феврале. 

Приезжать сюда можно в течение всего года, в зависимости от пожеланий, касающихся погодных условий.

Как добраться до Гоа


Прямые авиарейсы до Гоа из России осуществляет в основном компания Аэрофлот. 

Самолёты садятся в аэропорту Даболим (Dabolim Airport, IATA: GOI), недалеко от одноимённого посёлка. 

Время перелёта из Москвы составляет около 6,5 часов. 

До некоторых курортов гостей доставляют бесплатные автобусы. 


Помимо международных рейсов аэропорт обслуживает многие внутренние направления. 

Имеется на Гоа и крупный морской порт в Васко-да-Гама.

Транспорт на Гоа


Во всех городах и населённых пунктах штата главным видом транспорта являются автобусы, а их наибольший трафик сосредоточен в направлениях от Мумбаи и Пуны. 

Для удобства пассажиров организованы даже ночные рейсы. 

Также между некоторыми областями налажено железнодорожное сообщение. 


При желании всегда можно взять в аренду автомобиль или воспользоваться услугами такси. 

Популярны мото- и велорикши.

Пляжи, города и курорты на Гоа




Главной особенностью пляжей Гоа является то, что они бесплатные и находятся под государственным надзором. 

Оборудованные места с лежаками и зонтиками, есть практически при любом пляжном ресторанчике.

 Правда для того чтобы ими воспользоваться всё равно надо либо сделать заказ на любую сумму, либо заплатить по тарифу. 


Пляжи здесь песчаные, преимущественно с пологим и ровным дном, что служит дополнительным стимулом для семей, отдыхающих с маленькими детьми. 


Северный Гоа знаменит такими курортами, как Анджуна, Арамбол, Вагатор, Бага, Синкуэрим, Калангут, Мандрем. Среди русских туристов огромной популярностью пользуется Морджим.


 Гордостью южной части штата являются Богмало, Варка, Дона-Паула, Маджора, Бенаулим, Кавелоссим, Палолем, Колва. Статусом столицы Гоа обладает Панаджи, а крупнейшим городом считается Васко-да-Гама.


Курортный статус Гоа не мешает ему быть ещё и интереснейшим объектом для многочисленных экскурсий, 


а увеселительные мероприятия и праздники уже давно стали неотъемлемой частью штата. 

Среди наиболее знаковых архитектурных сооружений здесь выделяются архитектурный комплекс Ларго-да-Игрежа в столичной Панадже, храм Марути и христианская церковь Святого Джерома в Мапусе, 


Археологический музей и уникальные памятники Старого Гоа, а также целый ряд других исторических и современных зданий, украшающих данный регион. 

Особенно много тут индуистских храмов, восхищающих своим внешним оформлением и внутренним убранством. 


Рукотворные произведения гармонично дополняются природными достопримечательностями. 

Из них отдельного внимания заслуживают загадочные пещеры Пандава, недалеко от Маргао, о которых сложено немало легенд и сказаний. 


На пляжах курортов Гоа созданы все условия для занятий водными и игровыми видами спорта. 

Любителям дайвинга настоятельно рекомендуется побывать в прибрежном городке Богмало, с его живописной маленькой бухтой, чистыми песчаными пляжами, романтическими закатами и весьма насыщенным подводным миром.


Кухня на Гоа


Главной особенностью здешней кухни является больше разнообразие морепродуктов, куда входят всевозможные вариации рыбных блюд, а также вкуснейшие креветки и омары. 

Среди алкогольных напитков выделяется «фени» - водка местного производства из орехов кешью и кокоса. 


В жаркую погоду хороши прохладные соки из свежих фруктов. На многих курортах работают рестораны специализирующиеся не только на азиатской, но и на европейской кухне.


Шопинг на Гоа


Ещё одним популярным способом времяпрепровождения на Гоа для приезжих туристов является поход за покупками в многочисленные торговые заведения. 

Особой любовью здесь пользуется блошиный рынок в Анджуне, открытый по средам, а также пятничный рынок в Мапусе. 


Там можно приобрести абсолютно любые товары, от музыкальных инструментов до редких специй, а при желании даже сделать татуировку или погадать по руке. 


Торговаться нужно обязательно, поскольку цены изначально явно завышены. Цивильные магазины и торговые центры работают ежедневно, но закрываются обычно рано, хотя есть точки, обслуживающие посетителей допоздна.


Меры предосторожности на Гоа


Туристическая инфраструктура налажена в Гоа на очень хорошем уровне, однако терять бдительность нельзя и здесь. 

Особенно это касается рынков и общественных мест, где присутствует большое количество людей.

Конечно, криминала в данном штате значительно меньше, чем во многих других областях Индии, но воровство и грабежи по-прежнему никто не отменял. 


Ещё не стоит пить воду из-под крана и есть немытые овощи и фрукты.

В последние годы туристический бизнес буквально захлестнул штат и Гоа всё меньше напоминает собой традиционную, колоритную и яркую Индию.


 Но благодаря великолепным условиям для отдыха, доступным ценам и мягкому климату, это нисколько не сказывается на его популярности, о чём можно судить по количеству туристов приезжающих сюда из года в год.


ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ИНДИЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ

728x90

ОТДЫХ В ТАИЛАНДЕ

ПОЧЕМУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОСЕТИТЬ ТАИЛАНД

Регионы и курорты Таиланда


Многоликий Таиланд подстраивается под вкусы и ожидания каждого.

Кто-то найдет здесь спокойный отдых в окружении умопомрачительных пейзажей, кто-то насладится первоклассным шопингом, кто-то пустится во все тяжкие и испробует все местные развлечения.

Если хотите побывать при жизни в раю, Вам непременно нужно посетить Таиланд. 


Эта экзотическая страна своей красотой, климатом и атмосферой заворожила уже огромное количество любителей путешествовать. 


Побывав в ней однажды, Вы обязательно захотите вернуться туда снова, а, может быть, и остаться там (и таких я немало встречала).


Таиланд располагается в юго-западной части полуострова Индокитай и относится к Юго-Восточной Азии. 


Его соседями являются Камбоджа, Лаос, Мьянма и Малайзия. 


По своей форме территория государства напоминает голову слона, а его берега омывают тёплые воды Андаманского моря и Сиамского залива Южно-Китайского моря.


Особенности Таиланда


До 1939 года королевство носило название Сиам, что значит «страна свободных людей». Надо сказать, что Таиланд полностью оправдывает этот статус, поскольку является единственной державой в Юго-Восточной Азии, которая ни разу в своей истории не была завоёвана чужеземцами.

 Современное же название переводится как «страна тайцев», что полностью отражает её нынешний образ. Сиамские берега давно считаются мировой Меккой туризма. 


Ежегодно сюда приезжают отдыхать миллионы туристов из разных стран мира, в значительной степени пополняя государственную казну. 


Мелкий песок белоснежных пляжей, яркие тропические пейзажи, доступные цены, богатство животного мира, превосходный климат и целая россыпь исторических и природных достопримечательностей, уже много лет создают Таиланду высокую репутацию, делая его одним из самых раскрученных и популярных туристических центров на планете. 


Страна располагает огромными земельными ресурсами, являясь одним из ведущих экспортёров мира по таким направлениям как рис, фрукты и каучук. 


Значительная часть населения занята в сельском хозяйстве, в рыбной и текстильной промышленности, а также в туризме и других областях.


В роли непререкаемого авторитета и символа Таиланда, для его жителей выступает король. Сегодня им является Пхумипон Адульядет, правящий уже более 60 лет. Не менее преданы тайцы и буддийской религии. 


В королевстве построено огромное количество храмов, большинство из которых поражает своей роскошью и великолепием. 


Пребывая на берегах Сиама следует особенно уважительно относится к культуре и традициям этого свободолюбивого народа, на протяжении столетий живущего по законам предков. 


Особое внимание стоит уделить правилам поведения в общественных местах, где не приветствуется повышенное проявление любвеобильности людей друг к другу и публичное обнажение различных частей тела, поскольку как раз для этого в Таиланде предусмотрены специальные заведения. 


Развитая инфраструктура секс-туризма широко известна за пределами страны и многие любители приключений, преимущественно мужского пола, приезжают сюда как раз за этим. 


Берега Сиама известны своими художественными народными промыслами, местным фольклором, нетрадиционной медициной, включая знаменитый тайский массаж, а также боевыми искусствами и сиамскими кошками.


Общая информация о Таиланде


Площадь территории Таиланда составляет более 514 тыс. кв. км, а численность населения свыше 67 млн. человек. Государственным  языком является тайский. При этом на курортах страны достаточно широко распространён английский. 

В роли единой национальной валюты выступают тайские баты (THB). 100 THB = $2.80. 

Местное время опережает московское на 4 часа. 
Часовой пояс UTC+7. 
Сетевое напряжение 220 В при частоте 50 Гц, 
типы розеток A, B, C, F, I. 
Телефонный код страны +66.
 Интернет-домен .th.

Краткий экскурс в историю Таиланда


Изначально на территории современного Таиланда располагалось королевство Сукхотай, образовавшееся в 1238 году. Спустя чуть более 100 лет его преемником стала Аюттхайя. 

Именно в период её существования эти земли наиболее часто подвергались набегам бирманцев, прекратившиеся только в XVIII веке, после того как на престол взошёл Таксин Великий. 


Он явился основателем династии Чакри, от которой начинаются корни новейшей истории королевства. Все попытки Бирмы, а затем Великобритании, подчинить Сиам, оказались безуспешны, благодаря чему страна так и осталась непокорённой. 


Третье тысячелетие было ознаменовано разрушительным цунами 2004 года, унесшим жизни тысяч людей, масштабным наводнением в Бангкоке в 2011-м, а также государственным переворотом 2006-го и последовавшего за ним политического кризиса, который завершился лишь недавно, но его экономические последствия отражаются на жизни государства по сей день. 


Климат и средняя температура Таиланда


В стране главенствует влажный тропический и субэкваториальный климат, на который очень сильное влияние оказывают юго-западные и северо-восточные муссоны. 

С июня по октябрь наступает время сезона дождей, а период с ноября по февраль сухой и прохладный. 

Промежуток с марта по май считается самым жарким. Впрочем, это деление весьма относительно, учитывая разную рельефность и географическую направленность регионов. 


Температура воздуха в течение всего года составляет в среднем около +26 - +28 градусов, хотя на севере, особенно в горных областях, несколько холоднее и порой столбик термометра опускается там до 0 градусов. 


Наиболее оптимальным временем для посещения страны принято считать промежуток с ноября по февраль, хотя в сезон дождей значительно спадает туристический ажиотаж, а цены становятся заметно ниже. 


Погода же не слишком сказывается на качестве отдыха, в особенности на южном и восточном побережье, поскольку дожди здесь непродолжительны и не имеют таких последствий как на севере.


Виза и таможенные правила в Таиланде


С 2007 года Таиланд отменил визы для граждан России и теперь, в случае приезда на срок менее одного месяца, россиянам её оформление не потребуется. 

Граждане Украины могут получить визу по прибытии в аэропорту, если срок пребывания не превышает 15 дней. 

Таможенные правила соответствуют общепринятым мировым стандартам, но при этом запрещён вывоз платиновых украшений, необработанных драгоценных камней, золота, изображений Будды (за исключением сувенирной продукции), слоновой кости и других вещей, являющихся государственным достоянием.


Как добраться до Таиланда


Прямой перелёт из Москвы до столичного аэропорта Бангкока занимает чуть более 9 часов. 

Также существует прямое авиасообщение с несколькими другими городами России и стран СНГ. 

Наиболее экономичным вариантом представляется перелёт Туркменскими авиалиниями, но он предусматривает пересадку, чем не слишком удобен.



Транспорт в Таиланде


Внутри королевства самым популярным средством передвижения служат так называемые «тук-туки», представляющие собой открытые мини-автобусы, больше похожие на вместительные мотороллеры. 

Этот вид транспорта служит частью национального колорита и используется во всех городах. Также распространены автобусы и такси. Между провинциями и городами неплохо налажено железнодорожное сообщение. 


Автомобиль напрокат брать не рекомендуется, поскольку правила вождения в Таиланде весьма специфичны, а кое-где отсутствуют вовсе. 


В спорных же ситуациях при авариях, полиция почти всегда принимает сторону местных. На курортах крайне популярны водные виды транспорта, включая яхты, катера, лодки и каноэ.



Самое интересное о Таиланде


Географически Таиланд делится на 5 регионов: Центральный, Северо-Восточный, Южный, Северный районы и Восточное побережье.


Центральный Таиланд


Центральный регион состоит из плодородных равнин, кое-где расположенных ниже уровня моря и лежащих вдоль течения реки Чао-Прай и её притоков. Он считается основной зоной по выращиванию риса, поставляемого на экспорт во многие страны мира. 

Кроме того, здесь находится столица королевства – город Бангкок, численность населения которого превышает 12 млн. человек. 


В нём сосредоточены знаковые национальные достопримечательности, включая знаменитый Храмовый комплекс с Большим Королевским Дворцом и Храм Золотого Будды.


 Неподалеку от Бангкока лежит историческая реликвия страны – археологический комплекс Аюттхая, а рядом раскинулся современный одноимённый город Аюттхая.


В южной части страны, расположенной на полуострове Малакка, преобладают горные возвышенности, а также плантации тропических фруктов и каучуковых деревьев. 


К тому же здесь размещается целая россыпь островных курортов, среди которых наиболее известны Пхукет, Краби, Самуи.

Восточное побережье, Омываемое водами Сиамского залива, славится, прежде всего, своей провинцией Чон Бури, где расположен самый раскрученный и шумный курорт страны – Паттайя. 


В провинции Районг находится один из крупнейших торговых портов в Юго-Восточной Азии, Лаем-Чабанг, а также целая россыпь производственных центров, принадлежащих крупнейшим мировым компаниям.


Северо-Восточный регион считается самым бедным в государстве, так как его сельскохозяйственные угодья часто подвергаются наводнениям и засухам. 


Тем не менее, здесь тоже много рисовых плантаций, ежегодно дающих существенный процент риса на экспорт.


Северный Таиланд 
знаменит своими удивительными природными ландшафтами, сформированными из горных хребтов и плодородных равнин. 

Сезон дождей тут выражен наиболее ярко, поэтому часто бывают наводнения, доставляющие много хлопот местным крестьянам. 


На туристической карте мира хорошо известна провинция Чиангмай, с одноимённым городом, куда большей частью отправляются туристы, путешествующие по Северному Таиланду.


Самыми престижными местами для отдыха в Таиланде считаются острова. 


Среди них наибольшей известностью пользуются Пхукет и Самуи, а также такие экзотические курорты как Чанг, Ланта, Самет и Пханган.


 Крайне популярны экскурсии на островные архипелаги Пхи Пхи и Симиланы. 

Наиболее массовым туристическим центром страны служит материковая Паттайя, омываемая водами Сиамского залива и за последние несколько десятилетий утратившая свой экзотический облик, превратившись в своеобразную тайскую Ибицу. 

На всех курортах страны прекрасно развита гостиничная инфраструктура, побережья располагают чудесными песчаными пляжами, а густая тропическая растительность, в сочетании с лазурными морскими водами, позволяют забыть обо всём и наслаждаться единением с природой.


Одним из самых экзотических островов Таиланда является остров Липе, который располагается в водах Андаманского моря. 


Он находится всего в нескольких километрах от Малайзии и представляет собой настоящий тропический рай с бирюзовыми бухтами, зелёными пальмами, богатым подводным миром и полным отсутствием дорог.


Таиланд уже давно считается одним из наиболее массовых туристических направлений во всём мире. 


Это сказочное королевство, словно магнитом притягивает сюда путешественников, желающих насладиться тёплыми водами Андаманского и Южно-Китайского морей,


 а также получить удовольствие от любования на тропические пейзажи и величественные буддийские храмы, отражающиеся позолотой своих куполов в ярких лучах сиамского солнца.

Размещение в Таиланде


В Таиланде во всех крупных городах и курортах имеется тип размещения каждого ценового сегмента. 

Цены варьируются от региона и времени года. Наиболее низкие цены в период сезона дождей и муссонов с мая по август, а пик цен наблюдается в декабре-феврале. 

Вообще цены на жилье в Таиланде считается довольно недорогим, но все зависит от предоставляемых услуг, которые входят в стоимость. 


Есть очень дорогие фешенебельные отели-бутики со всеми удобствами и высочайшим тайским сервисом.


Кухня Таиланда


Ресторанов, баров, кафе и закусочных в тайских городах ещё больше чем развлекательных заведений. 

Блюда чрезвычайно разнообразны и колоритны, от прожаренных на огне ящериц и осьминогов до запеченного картофеля и свежепойманных лобстеров, которых можно заказать к ужину, предварительно полюбовавшись на них в аквариуме. 

Следует принять во внимание, что пища здесь очень острая, поэтому предварительно надо просить, чтобы положили меньше перца. Впрочем, это помогает далеко не всегда. 


Перед поездкой рекомендуется взять с собой таблетки от болей в желудке, потому как реакция организма на здешние кулинарные изыски может оказаться непредсказуемой. 


В любом случае, есть лучше в цивильных заведениях, а не покупать еду у уличных торговцев, возящих перед собой тележки с всевозможной экзотикой, вроде жареных кузнечиков. 


Цены на еду в Таиланде очень доступны и поесть можно чрезвычайно дёшево, при этом насытившись по полной программе. 


Среди напитков стоит попробовать специфический кокосовый сок из трубочки, а также ананасовый сок, подаваемый обычно в стаканах со льдом, украшенных лепестками экзотических цветов. 


Из фруктов особого внимания заслуживает местный «дуриан», со своеобразным запахом, из-за которого его даже запрещают проносить в отели. 


Также рекомендуются к употреблению такие экзотические плоды, как рамбутан, помело, гуава, мангостин, личи, лонгконг, папайя, манго, сахарное яблоко, сладкий тамаринд, карамбола.



Шопинг в Таиланде


Пресловутое мнение о том, что на берегах Сиама всё очень дёшево, не совсем верно. 

На раскрученных курортах, цены в торговых комплексах и респектабельных магазинах не уступают европейским, поэтому чтобы купить действительно недорогой товар, нужно делать это на рынке, тем более что торговаться тайцы любят и умеют. 


Наиболее широкий выбор для любителей шопинга представлен в Бангкоке, хотя в провинциальных городах, цены значительно ниже. 


В качестве сувениров, как правило, выступают многочисленные футболки и посуда с изображениями главных достопримечательностей страны, а также фигурки Будды и слонов. 


Ещё очень популярны маски, символизирующие героев национального фольклора.



Меры предосторожности в Таиланде


Одной из самых высоких причин смертности в Таиланде являются аварии на дорогах, в частности мотоциклов, особенно на узких извилистых дорогах Пхукета и Самуи. 

Также периодически вспыхивают антиправительственные волнения, которые следует избегать. Довольно распространены случаи коррупции, особенно среди сотрудников дорожной полиции. 


Туристическая полиция призывает иностранных граждан быть бдительными и внимательно следить за своим имуществом.


 В общественных местах нередки карманные кражи, а особо рассеянные путешественники рискуют расстаться даже с чемоданами.


Несмотря на жаркий тропический климат, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Таиланде находится под контролем. 


Конечно, это не значит, что можно забыть об элементарных мерах безопасности. Так, пить сырую воду, есть уличную еду – это довольно большой риск, как и в любой другой стране.


Отправляясь на ночную прогулку, особенно на природе, стоит захватить с собой репеллент: здесь водятся комары, переносящие малярию и лихорадку денге, вакцин от которых не существует.


Также стоит быть осторожными при общении с дикой природой. Обезьяны, медузы, морские ежи – именно эти животные чаще всего не отвечают взаимностью на попытки людей сфотографироваться с ними и могут нанести мелкие, но очень болезненные раны.



Еще один способ нажить неприятности – совершить преступление, пусть и без злого умысла. 

Важно помнить, что в Таиланде запрещено курить в общественных местах (штраф 2000 ТНВ). 


Кроме того, важно подбирать выражения, говоря на тему религии и власти: оскорбление короля и Будды карается по закону. 

Это касается также осквернения их изображений и статуй.

В ПАТТАЙЮ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ИЩИТЕ НА САЙТЕДРУЗЬЯ!





среда, 7 декабря 2016 г.

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ АНДОРРЫ

Андорра считается одной из самых технологически оснащённых и подготовленных стран в мире в области зимнего туризма 


Курорты этой страны ежегодно посещает около полутора миллионов любителей зимних видов спорта. Современные горнолыжные комплексы, дивная природа, развитая инфраструктура и высокий уровень профессионализма людей, отвечающих за качество работы всей спортивно-туристической структуры государства, не могут не вызывать восхищения.

В свое время закрытая для туризма страна, за последние десятилетия превратилась в одну из ведущих горнолыжных держав планеты. 

И хотя по уровню сервиса, сегодня Андорра несколько уступает таким признанным лидерам как Австрия и Швейцария, она имеет более выгодные ценовые предложения. 

Высокотехнологичное оборудование и современные снежные пушки, позволяют поддерживать трассы в отличном состоянии с декабря по апрель, независимо от погодных условий. 


Стоимость цен на ski-pass зависит от сезонности. «Высокий сезон» начинается в Андорре за неделю до Нового Года, и заканчивается по истечении его первой недели.

 «Низкий» - длится всё остальное время года. Причём катание в выходные также котируется по высокой категории.

Самым большим по территории горнолыжным регионом Андорры является Грандвалира. Этот район хорошо известен не только у себя на родине, но и в Европе. Он включает в себя сразу несколько курортных зон: Пас-де-ла-Каса, Грау-Роч и Сольдеу - Эль-Тартер.



Пас-де-ла-Каса и живописная, широкая долина Грау-Роч, объединены между собой в один горнолыжный комплекс, где действует система единого ski-pass, и который считается самым крупным горнолыжным курортом Андорры. 


Он формируется из четырёх горных долин, с характерной для них чертой: очень широкими трассами.


 Из-за этого их часто сравнивают с футбольными полями. Общая протяжённость маршрутов составляет около100 километров, с перепадом высот чуть менее семисот метров. Зоны катания обслуживают несколько десятков подъемников. 


Курорт прекрасно подходит для новичков, хотя для опытных горнолыжников, как и для экстремалов, тут тоже найдутся хорошие, идеально оборудованные трассы. 


Грау-Роч и Пас-де-ла-Каса могут пользоваться и совсем маленькие поклонники горных лыж, поскольку тут для них оборудованы специальные площадки. 


На перевале Коль-Блан располагается панорамный ресторан, на высоте 2600 метров. Из его окон открывается фантастический вид на окружающие пейзажи. 


Доехать до горнолыжного центра Пас-де-ла-Каса - Грау-Роч 


можно из столицы Андорры всего за 20 минут. 


Огромный выбор развлечений как на территории курортной зоны, так и в близлежащих к ней         городах, делает этот регион самым популярным и дорогим в стране.


Сольдеу и Эль-Тартер, представляют собой два небольших посёлка курортного типа, находящихся примерно в трёх километрах друг от друга. 

Также как и Грау-Роч - Пас-де-ла-Каса, они соединяются широкими горными долинами, образуя огромную горнолыжную систему с подъемниками, трассами и развитой инфраструктурой.


 Горные массивы Солада-де-лес-Соланеллес и Пик-де-ла-Портелла, считаются символами этих мест. Живописные лесные массивы, по которым пролегают разнообразные трассы, доставляют массу удовольствия и новичкам и профессионалам. 


Хотя больше этот район всё-таки подходит людям, только знакомящимся с горными лыжами, нежели опытным специалистам по преодолению горных склонов. 


Тут имеются и школы для новичков и отличные зоны катания для освоения первых навыков. При этом Сольдеу котируется как место для тихого и семейного отдыха, в то время как Эль-Тартер чаще всего посещает молодёжь и любители шумных развлечений.


Всего в нескольких километрах от столицы страны, Андорры-ла-Веллы, находится небольшой весёлый городок Энкамп, известный своими ночными развлечениями и довольно низкими, по отношению к другим курортам, ценами на проживание в отелях. 


Здесь расположен известный спортивный комплекс «Encamp Multisports Centre», с отличным бассейном, теннисными кортами, площадками для игровых видов спорта и тренажёрным залом. 


Здешние старинные храмы, музеи, культурные достопримечательности, дискотеки и рестораны, являются прекрасным дополнением к зимнему отдыху, который тут начинается с подъемника «Фуникамп», всего за 10-15 минут доставляющий туристов до зон катания, располагающихся в данном регионе.


В пяти километрах от горнолыжного посёлка Сольдеу, красуется неприметный населённый пункт Канильо, главным спортивным объектом которого является отличный ледовый дворец, где регулярно проводятся международные соревнования и «зажигаются» ледовые дискотеки. 



Канатная дорога, пролегающая от Канильо до района Эль-Форне, где расположена местная горнолыжная школа, позволяет оценить красоту этих мест и сделать несколько великолепных снимков. 


Как и Энкамп, Канильо относится к самому большому горнолыжному региону Андорры, Грандвалире. До станции Сольдеу, отсюда регулярно отходят автобусы, доставляющие отдыхающих непосредственно к подъёмникам.


Вторым по значимости горнолыжным регионом Андорры является Валлнорд. Он отличается превосходными учебными трассами для начинающих и разнообразными маршрутами для лыжников среднего уровня. 


Значительная часть горных склонов имеет северное направление, поэтому характерным свойством здешних курортов является устойчивая толщина снежного покрова.


Одним из наиболее популярных горнолыжных  центров данного региона считается, Пал-Аринсаль, располагающий превосходными трассами, которые обслуживаются современными высокотехнологичными подъёмниками. 


Более двух сотен снежных пушек ежегодно держат под контролем качество трасс этого комфортабельного горнолыжного комплекса, который прекрасно подходит начинающим горнолыжникам. 


Широкие пологие спуски удобны для освоения первых навыков катания на горных лыжах, а наличие горнолыжной школы и детского сада, позволяет отдыхающим приезжать сюда целыми семьями.


Устойчивый снежный покров защищает катающихся от травм и ушибов, а извилистые трассы, проложенные в лесных массивах, вносят существенное разнообразие в маршруты.


 Несколько километров равнинных трасс предназначены для поклонников «беговых» лыж, а «сноу-парк» с оборудованным там «халф-пайпом», неизменно радует любителей сноуборда. 


Изначально, Пал-Аринсаль состоял из двух зон катания, которые со временем объединились в один. Зона «Пал», расположенная на скалистой горе, в большей степени ориентирована на опытных лыжников, а «Аринсаль» идеально годится в качестве площадки катания для новичков. 


У подножия комплекса именно в этой части курорта, расположена туристическая зона с отелями, ресторанами и развлекательными заведениями. 


По вечерам тут открывает свои двери один из самых известных развлекательных центров станы – «Surf». В находящемся напротив района Pal La Caubella, туристическая зона отсутствует.


Одним из наиболее известных и в то же время отдалённых  курортов Андорры является район Ордино-Аркалис, так же находящийся на территории Валлнорда. Ордино – это самая северная область княжества. 


Её главной достопримечательностью является Свято-Георгиевский музей православной иконы, с собранными там восточнославянскими и греческими иконами. Горнолыжный курорт тут разделяется на две части. 


В Аркалисе располагаются непосредственно сами трассы, а в Ордино находится вся туристическая инфраструктура, включающая в себя всевозможные увеселительные заведения, отели, рестораны, интересные места. 


Курорт обладает чудесными ландшафтами, среди которых выделяются величественные остроконечные хребты, а на склонах располагаются захватывающие дух спуски, пользующиеся повышенным вниманием опытных горнолыжников.


 Для поклонников сноуборда на курорте создан специальный «сноу-парк» с современным «халф-пайпом» и высоким трамплином. Для истинных «профи» тут имеются крутые могульные спуски с крутыми виражами и резкими перепадами. 


Начинающие также имеют возможность попробовать свои силы, но количество трасс для новичков здесь ограничено. Всё-таки данный курорт больше походит для опытных лыжников и людей знакомых с зимними видами спорта.


Особым вниманием со стороны гостей княжества, пользуется его столица - Андорра-ла-Велла (Андорра-ла-Велья). 


Город располагается в непосредственной близости от Франции и Испании, поэтому устав от ежедневных спусков с высоких склонов, любители путешествий могу совершить автобусную экскурсию в близлежащую Барселону, или французскую Тулузу. 


По классическому европейскому обычаю, столица делится на две части, старый и новый районы. 


В старом можно посидеть в одном из уютных ресторанчиков и выпить чашечку горячего кофе, или прогуляться по узким средневековым улочкам, прикупив пару-тройку интересных сувениров. Новый городской квартал, прежде всего, будет интересен любителям шопинга. 


Такие улицы как «Шарлеман» и «Меритсель», где расположены главные мировые бренды, являются самыми посещаемыми среди гостей города.


В Андорра-ла-Велле можно приобрести многое, от спортивной экипировки и золотых украшений до недорогих сувениров и сладостей. 


Что касается цен, то они здесь заметно ниже, чем в соседней Барселоне (время езды на автобусе до этого города составляет около 4-х часов), правда, выбор ассортимента, не смотря на географию, на порядок меньше.



Горнолыжный комплекс Андорра-ла-Веллы 

находится на территории региона Грандвалира и «ски-пасс» приобретённый здесь, даёт право кататься на любых курортах данной области. 

По канатной дороге, прямо от городских отелей можно добраться до любой зоны катания в пределах 15-30 минут. Пологие трассы и крутые спуски дают возможность великолепно провести время на здешних склонах, как новичкам, так и опытным лыжникам. 


Не обделены вниманием и поклонники сноуборда. И для тех и для других на курорте присутствуют школы по освоению азов мастерства, уроки в которых проводят опытные инструкторы.


В семи километрах от столицы раскинулся ещё один известный курорт Андорры, Ла-Массана. Его удобное географическое положение позволяет отдыхающим перемещаться в пределах региона, сразу между несколькими известными курортами. 


Одной из особенностей этого живописного местечка является наличие вертолётной площадки, с которой можно осуществить впечатляющий вертолётный трансфер не только в пределах Андорры, но и посетить соседние районы Франции и Испании. 


Кроме отличных горнолыжных трасс, которые в одинаковой степени предназначены для профессионалов и новичков, здесь находится целый ряд интересных исторических достопримечательностей, ресторанов, кафе и развлекательных заведений. 


На самом высоком уровне развита туристическая инфраструктура.

Между Ла-Массаной и Андорра-ла-Веллой, на территории провинции Эскальдес, располагается один из крупнейших термальных курортов Европы – Кальдеа (Caldea). 


Он представляет собой огромный водный комплекс, с термальными купальнями, турецкими и римскими банями, бассейнами, саунами, джакузи, и прочими удовольствиями, сопутствующими одному из лучших оздоровительных центров этой части Европы.


Кроме водных наслаждений тут широко представлены и другие услуги, включая парикмахерскую, магазины, панорамные виды с террасы комплекса, и другие.


 Целебная минеральная вода и великолепные условия пребывания в Кальдеа, сделали этот курорт не менее востребованным чем многочисленные снежные трассы княжества.


Андорра – очень интересная и живописная страна. Кроме вышеуказанных горнолыжных курортов здесь существует ещё целый ряд превосходных мест для занятий зимними видами спорта, но те, о которых упомянуто выше, пользуются особым уважением среди поклонников активного зимнего отдыха со всей Европы. 


Высокое качество спортивных комплексов, разнообразие развлечений, наличие интересных достопримечательностей и европейский уровень сервиса – это те бесспорные преимущества, которые выделяют горнолыжную Андорру среди других стран европейского континента.


ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В АНДОРРУ ИЩИТЕ НА САЙТЕ, ДРУЗЬЯ!